Inilah Suara Yang Didengar Ma yat, Siapa Tidak Membaca Teramat Rugilah Dia

Inilah Suara Yang Didengar Ma yat, Siapa Tidak Membaca Teramat Rugilah Dia

Yang Akan mengikut sekujur tu buh bergelar ma yat ada 3 Tiga : Keluarga, Hartanya, Dan Amalnya. Ada Dua Yang Kembali Dan Satu Tinggal Bersamanya ; Keluarga Dan Hartanya Akan Kembali Sementara Amalnya Akan Tinggal Bersamanya.

Waktu Roh Mening galkan Ja sad… Terdengar Nada Dari Langit Memekik, ” Wahai Fulan Anak Si Fulan.. Apakah Kau Yang Telah Mening galkan Dunia, Atau Dunia Yang Mening galkanmu Apakah Kau Yang Telah Menumpukan Harta Kekayaan, Atau Kekayaan Yang Sudah Menumpukmu Apakah Kau Yang Sudah Menumpuk Dunia, Atau Dunia Yang Sudah Menumpukmu Apakah Kau Yang Telah Mengu bur Dunia, Atau Dunia Yang Sudah Mengu burmu. ”

Saat Ma yat Bakal Dimandikan…. Terdengar Dari Langit Suara Memekik, ” Wahai Fulan Anak Si Fulan… Mana Badanmu Yang Dahulunya Kuat Kenapa Sekarang ini Terkulai Lemah Mana Lisanmu Yang Dahulunya Fasih Mengapa Saat ini Bungkam Tidak Bertemura Mana Telingamu Yang Dahulunya Mendengar Kenapa Saat ini Tuli Dari Seribu Bhs Mana Sahabat-Sahabatmu Yang Dahulunya Setia Kenapa Saat ini Raib Tidak Bersuara.

Saat Ma yat Siap Dika fan… Nada Dari Langit Terdengar Memekik, ” Wahai Fulan Anak Si Fulan Berbahagialah Bila Kau Bersahabat Dengan Ridha Allah Ce la kalah Apabila Kau Bersahabat Dengan Mur ka Allah Wahai Fulan Anak Si Fulan… Saat ini Kau Tengah Ada Dalam Satu Perjalanan Nun Jauh Tidak ada Bekal Kau Sudah Keluar Dari Rumahmu Dan Tak Bakal Kembali Selamanya Sekarang ini Kau Tengah Safar Pada Satu Maksud Yang Penuh Pertanyaan. ”

Saat Ma yat Diusung…. Terdengar Dari Langit Nada Memekik, ” Wahai Fulan Anak Si Fulan.. Berbahagialah Bila Amalmu Yakni Kebajikan Berbahagialah Bila Ma timu Dimulai Tobat Berbahagialah Apabila Hidupmu Penuh Dengan Patuh. ”

Saat Ma yat Siap Dishalatkan…. Terdengar Dari Langit Nada Memekik, ” Wahai Fulan Anak Si Fulan.. Masing-masing Pekerjaan Yang Kau Lakukan Kelak Kau Saksikan Pada akhirnya Di Akhi rat Apabila Baik Jadi Kau Bakal Memandangnya Baik Bila Jelek, Kau Bakal Memandangnya Jelek. ”

Waktu Ma yat Dibaringkan Di Liang Lahat…. Terdengar Nada Memekik Dari Langit, ” Wahai Fulan Anak Si Fulan… Apa Yang Sudah Kau Siapkan Dari Rumahmu Yang Luas Di Dunia Untuk Kehidupan Yang Penuh Gelap Gulita Di Sini Wahai Fulan Anak Si Fulan… Dulu Kau Tertawa Saat ini Dalam Perutku Kau Menangis Dulu Kau Bergembira Saat ini Dalam Perutku Kau Berduka Dulu Kau Bertutur Kata Saat ini Dalam Perutku Kau Bungkam Seribu Bahasa. ”

Saat Semuanya Manusia Mening galkannya Sendirian….

Allah Berkata Kepadanya, ” Wahai Hamba-Ku….. Saat ini Kau Tinggal Seseorang Diri Tidak ada Rekanan Serta Tidak ada Kerabat Di Satu Tempat Kecil, Sempit Serta Gelap.. Mereka Pergi Mening galkanmu.. Seseorang Diri Meskipun sesungguhnya, Lantaran Mereka Kau Pernah Langgar Perintahku Hari Ini,….

Bakal Kutunjukan Padamu Kasih Sayang-Ku Yang Bakal Takjub Seisi Alam Saya Bakal Menyayangimu Lebih Dari Kasih Sayang Seseorang Ibu Pada Anaknya. Pada Jiwa-Jiwa Yang Tenang Allah Berfirman, ” Wahai Jiwa Yang Tenang Kembalilah Pada Tuhanmu Dengan Hati Yang Sukai Lagi Diridhai-Nya Jadi Masuklah Ke Dalam Jamaah Hamba-Hamba-Ku Serta Masuklah Ke Dalam Jannah-Ku.

Aamiin.

Semoga ALLAH Senantiasa membimbing kita selalu dalam keadaan istiqomah untuk taat serta bertakwa pada ALLAH serta senantiasa dalam keimanan, serta mudah2n ALLAH berikanlah kita ganjaran yang tambah baik berbentuk surga dunia ataupun surga akhi rat kelak. Aamiin. Marilah kita berdoa, bermunajat pada Allah. Mudah-mudahan Allah mengampuni kita, serta menghapuskan kita dari semuanya dosa yang sudah kita lakukan.

Ya Allah, Ampunilah semuanya dosa-dosa kami, baik punya niat ataupun tak, berkahilah kami, ramahtilah kami, berikanlah kami hidayah-Mu supaya kami senantiasa dekat kepada-Mu sampai akhir ha yat.

Aamiin ya Rabbal’alamin

Ya ALLAH…Muliakanlah orang yang membaca ini. Gerakkanlah kakinya untuk ambil langkah ke masjid. Lapangkanlah hatinya. Bahagiakanlah keluarganya. Luaskan rezekinya seluas lautan. Mudahkan semuanya masalahnya. Kabulkan cita-citanya. Jauhkan dari semuanya Musibah. Jauhkan dari semuanya Penyakit, Fit nah, Prasangka Ke ji, Berkata Kasar serta Mung kar.. Serta dekatkanlah jodohnya untuk orang yang membaca serta membagikan kebaikan ini.

Aamiin ya Rabbal’alamin,,,, Mudah-mudahan bermanfaat untuk umat muslim wa muslimat,,

sumber: mysumbermaya.com

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*